सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न


bhart ka rastriy paxi
denik news
1. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
उत्तर - मोर
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.
3. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर - कार्स्टविडो
4. खरीफ फसल है ।
उत्तर - मक्का
5. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर
6.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर - बर्फ के

7. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।

उत्तर - कलकत्ता
8. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर - परिवार कल्याण से
9. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से
10. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर - दक्षिण में
11. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर - वेदव्यास
12. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर - सिंहली
13. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर - जौ
14. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर - जिला परिषद को
15. 'खुदाई खिदमतगार' की स्थापना किसने की ?
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान ने

16. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर - इलाहबाद में
17. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर - हिमाद्रि
18. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर - सिद्धार्थ
19. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
उत्तर - 7500 की. मी.
20. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर - सेल्युकस का
21. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर - केरल
22. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर - क्षिप्रा
23. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर - 1985 ई. में
24.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर - राजस्थान
25. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान

अजमेर का इतिहास - history of Ajmer

और नया पुराने