1. किसने महाराष्ट्र में गणपति उत्सव को अत्यंत लोकप्रिय बना दिया ?
उत्तर : बाल गंगाधर तिलक
2. `बुलद दरवाजे’ का निर्माण कराने वाला मुगल शासक था ?
उत्तर : अकबर
उत्तर : अकबर
3. स्पर्श रोम किसके शराबी में पाया जाता है ?
उत्तर : कीट
उत्तर : कीट
4. प्रांतों में द्विराज लागू किया गया था :
उत्तर : गवर्नमेंट ऑफ इंडियन एक्ट, 1919 द्वारा
उत्तर : गवर्नमेंट ऑफ इंडियन एक्ट, 1919 द्वारा
5. नाम `सहयाद्री’ किससे संबंधित है ?
उत्तर : पश्चिमी घाट
उत्तर : पश्चिमी घाट
6. किसी नदी में अपरदन की दर न्यूनतम होती है जहां :
उत्तर : गहराई ज्यादा हो
उत्तर : गहराई ज्यादा हो
7. समुद्र की लहरों में भंडारित होती है:
उत्तर : गतिज ऊर्जा
उत्तर : गतिज ऊर्जा
8. सड़क या रेल की पटरी पर गोलाई की बैंकिंग क्या पैदा करने के लिए की जाती है ?
उत्तर : अभिकेंद्री बल
उत्तर : अभिकेंद्री बल
9. फ्लॅापी डिस्क होती है
उत्तर : एक एपरोम
उत्तर : एक एपरोम