भारत के जल प्रपात

1. कोसी एव कालीसिंध नदियां किस प्रवाह तंत्र से जुड़ी हैं ?
ans :- गंगा नदी से
2. सिंधु नदी का उदगम स्थल कोनसा है ?
ans :- मानसरोवर
3. हिमालय पर्वत की नदियों की क्या विशेषता है ?
ans :- वर्षभर बहती है
4. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

ans :- कावेरी नदी पर
5. विश्वविख्यात जोग व गरसोप्पा जल प्रपात किस राज्य में स्थित है ?
ans :- कर्नाटक
6. राजा, रानी, रोरर, ओर रॉकेट किससे संबंधित है ?
ans. जोग प्रपात
7. महात्मा गांधी जल-विधुत उत्पादक प्लांट कहा स्थित है ?
ans. जोग प्रपात
8. गोकक प्रपात किस जिले में स्थित है ?
ans:- बेलगांव
9. एशिया का सबसे बड़ा जल प्रपात हुंडरू किस जगह के पास है ?
ans :- रांची
10. हुंडरू जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?
ans:- स्वर्ण रेखा नदी पर

भारत में सर्वाधिक बड़ा, छोटा ऊंचा तथा लंबा click here

और नया पुराने