1. राजस्थान की मृत नदी के नाम से विख्यात है ?
उत्तर: घग्गर नदी
उत्तर: घग्गर नदी
2. लंगुरिया किस देवी से सम्बंधित है ?
उत्तर: कैला देवी से
उत्तर: कैला देवी से
3. किस शासक ने मेहरानगढ़ किले का निर्माण करवाया था ?
उत्तर: राव जोधा ने , जोधपुर में
उत्तर: राव जोधा ने , जोधपुर में
4. राजस्थान का सबसे नया जिला कौनसा है ?
उत्तर: प्रतापगढ़
5. राजस्थान लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर: 16 अगस्त, 1949
उत्तर: 16 अगस्त, 1949
6. राजस्थान के कामड़ समुदाय द्वारा किया जाने वाला नृत्य है ?
उत्तर: तेरहताली नृत्य
उत्तर: तेरहताली नृत्य
7.पुष्कर मेले का आयोजन किस माह में होता है ?
उत्तर: नवंबर माह में
8. अजमेर के तारागढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर: अजयपाल चौहान ने
उत्तर: अजयपाल चौहान ने
9. मीराबाई के पति का क्या नाम था ?
उत्तर: भोजराज
उत्तर: भोजराज
10. लोकप्रिय आभूषण "तगड़ी" शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?
उत्तर: कमर में
11. भारत में सीमेंट उत्पादन में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?
उत्तर: दूसरा
उत्तर: दूसरा
12. राजपुताना शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ?
उत्तर: जॉर्ज थॉमस
उत्तर: जॉर्ज थॉमस
13. जसवंत पशु मेला कहाँ आयोजित होता है ?
उत्तर: भरतपुर
उत्तर: भरतपुर
14. कौनसा जिला सफ़ेद सीमेंट के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर: गोटन (नागौर)
उत्तर: गोटन (नागौर)
15. राजस्थान के किस जिले में अभ्रक मिश्रित हेमेटाइट लौह अयस्क पाया जाता है ?
उत्तर: भीलवाडा
उत्तर: भीलवाडा
16. राजस्थान के किस शहर में ढोल नृत्य प्रारंभ हुआ था ?
उत्तर: जालौर
17. तिलहन उत्पादन में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?
उत्तर: दूसरा
उत्तर: दूसरा
18. पृथ्वीराज रासो के लेखक कौन है ?
उत्तर: चन्द्र बरदाई
19. कौनसा शहर ऊंट मेले के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर: बीकानेर
उत्तर: बीकानेर
20. सूफी संत मोईनुद्दीन चिश्ती किसके शासन काल में भारत आये ?
उत्तर: पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में
उत्तर: पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में