पृथ्वी की आंतरिक संरचना

1. पृथ्वी की आंतरिक परत सीमा में किन तत्वों की बहुलता होती है ?
ans. सिलिका ओर मैग्नीशियम
2. भूगर्भ का सियाल , सीमा एव निफे परतो में वर्गीकरण किसने किया ?
ans.एडवर्ड स्वेस
3. भू-पटल में सबसे अधिक मात्रा में कोनसी धातु है?

ans. ऐलुमिनियम
4. पृथ्वी घूर्णन गति में प्रति मिनट करीब-करीब कितनी दूरी तय कर लेती है ?
ans.28 किमी.
5. मौसम परिवर्तन पृथ्वी की गति की किस विशिष्टता से होता है ?
ans. सूर्य के चारो ओर परिक्रमा
6. कर्क रेखा किस महाद्विप से नही गुजरती है ?
ans. दक्षिण अमेरिका से
7. पृथ्वी का उच्चतम तापक्रम कहाँ पर रिकॉर्ड किये जाते है ?
ans. 25 डिग्री उतरी अक्षाश पर
8. पृथ्वी ग्रह की संरचना में प्रावार(mantle) के नीचे क्रोड किससे बना है ?
ans. लौह का
9. देशांतरीय दूरी एक घण्टे के कितने समयांतराल के बराबर होती है ?
ans. 15 डिग्री
10. वल्य क्रिया किसका परिणाम है ?
ans. पर्वत निर्माणकारी बल
11. किन देशो के समूह से भूमध्यरेखा गुजरती है ?
ans. कोलम्बिया, सोमालिया, इंडोनेशिया
12. अक्षांश, भूपृष्ठ पर भूमध्य रेखा के उत्तर या दक्षिण , एक बिन्दु की कोणीय धुरी है जो -
ans. ध्रुवो में मापी जाती है

सौरमंडल के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न

और नया पुराने